Гой славяне, радень растеряли

Виктор Шлапаков
Гой славяне , радень растеряли
Иноземец глумит над сохой
Род тотемный закланьем раздали
Пейсов меч над Руси головой

Деды кровью в обоз собирали
Отстояли страну и покой
Кто-то чтит , но теперь уж едва ли
За отчизну радит головой

В смерди сгинем , наследие утратим
Жирный кус затащив под себя
Если матушку Русь не слапатим
Зол сорняк по кострам погребя