Идя в атаку каждый раз

Александр Сергеевич Гуляев
Идя в атаку каждый раз,
Он не щадил себя.
Свистят осколки тут и там,
Вздымается земля.

Кому-то штык, кому приклад,
И пуля где нашла...
Он шёл в атаку каждый раз.
Он не щадил себя.

Так в штыковую, не впервой,
Атака – это бой!
И кто погибнет, тот герой,
Кто ранен, кто живой.

Ждал кто-то штурма каждый раз,
И не щадил себя.
Вставал в атаку в полный рост,
Шёл грудью на врага.

Пусть не дано ему узнать, 
Как кончится война.
Но он за родину свою 
Шёл грудью на врага!