Настала ночь...

Влад Островский
Настала ночь. В трамвае еду.
Смотрю на город из окна.
Луна - в полнеба слева следом
Плывёт за мной...по небесам.
Всё стало тихо и спокойно.
Конец вечерней "метушне.
Не верится, что где-то войны,
Что люди гибнут на войне,
Что "грады" по квадратам "сыплют".
Бойцов там много полегло...
У них ракет ещё - "в избытке".
Они копили их давно.
А слёзы матери - солёны,
А седина, как белый снег...
И наш трамвай, как на ладони.
Он - беззащитен, как и все...


авторское видение после 6-ти лет от тех событий.
По мотивам произведения известного поэта...
оригинал - на украинском языке.