Ах, Адель

Галина Романова 5
Ах, Адель, Адель, ты молод
или это имя не твое, чужое?
Небо над тобой грозой расколот,
то ли тесто полно газом и дрожжей?

Слишком прав, чтобы не врать,
философствовать изволит мальчик.
Где поэзии уроки научился брать?
Для тебя такое очень просто, не иначе.

Мальчик умный и начитан в меру, игры,
школа, мама, дом и сад, друзья, собратья.
Ах, Адель, Адель ты лучше опасайся - тигры
бродят среди кущ стихов, чтобы рвать нас.

В остальном, пиши в блокнот, сверяй с великим
Пушкиным, а с ним еще и Лермонтов, и Блок.
Не считай прошедших и ушедших просто ликами,
будь к стихам внимательным, даже очень строг.