Винтаж

Анастасия Смилина
Примирясь, что уже не за тридцать
и не выловишь пенную блажь,
весь багаж - разбит(н)ое корытце
превратить в элегантный винтаж,
в говорящий предмет интерьера
для эстетских бесплотных утех,
где безумно важна атмосфера
и безумно неважен успех,
где походка у времени лисья,
где кончается птичий полёт,
и Пиаф про осенние листья
так отчаянно нежно поёт,
и потёртости смотрятся резче,
и глядишь, и глядишь навсегда,
как в проёмы божественных трещин
утекает живая вода.