Посвистел

Людмила Гефнер Кинцель
    (шуточное)
С внуком бабушка гуляла
По аллеям парка...
Вдруг нужда его застала,
Он кричит в запарке:
 .
-Бабушка хочу я пИсать!
 И куда мне здесь сходить?
 А бабушка ему:
-Потише, нельзя, внучок, так говорить.
 .
  Вокруг нас люди, вдруг услышат...
  Малой начал реветь....
-Да ты не плачь родимый, слышишь,
 Скажи - хочу свистеть.
 .
-Хочу, бабуль, свистеть хочу я!
-Беги скорей в кусты!
 И побежал внук ног не чуя,
 Чуть подмочив трусцы....
 .
 А ночью новая картина...
 (то надо бы смотреть)
 Сын разбудил отца невинно:
-Пап, я хочу свистеть!
 .
-Тебе приснился просто сон,
  Иди-ка спать, малыш.
  Гони из мыслей его вон,
  А утром посвистишь.

 -Нет, я сейчас свистеть хочу
  И даже сильно очень!
  Я до утра не дотерплю,
  Нет больше моей мОчи!
 .
-Ну хорошо, на посвисти
 На ушко мне тихонечко.
 Да только мать не разбуди,
 И спать шагай легонечко...