Мимоза

Ирина Матигуллина
Маме я куплю мимозу,
Пусть стоят ещё морозы.

Заверну я свой букет
В кипу стареньких газет.

То-то мама удивится,
Солнце светит сквозь страницы.

Это значит, что весна
Наконец-то к нам пришла.