Пепел

Александр Шевель
               
Не добежать, не долететь -
Осталось только лишь терпеть
И дуть на вспыхнувший огонь,
С души сорвав стальную бронь.

Ни вам – ни им, ни ей – ни мне!
Разрушенный сгорит в огне
Обломками последних лет,
Которые сошли на нет
И потеряли прежний цвет,
И залегли осадком дней,
Как пепел молодых страстей.

В том пепле и душа моя
И мысли, и мои слова,
Тот самый, бывший, яркий цвет,
Что вдруг сошел со мной на нет.