Зарянка. Рассвет в лесу

Полина Тау
Зарянка. Рассвет в лесу

Едва сгустится темнота,
И ель прижмётся ближе к ели,
Чтобы тихонько прошептать:
Усни.., как вдруг прольются трели,

Нарушив зябкий полусон
Осин и дрёму сосен статных.
У крохи певчей припасён
Репертуар невероятный

Из грусти лёгкой, прожитой,
Слегка задумчивой и тихой.
Поёт - как поит всех водой,
Чуть отдающей земляникой,

Горчащей хвоей, мглой в листве.
Поёт - и будит спозаранку:
И распускается рассвет
Под песни маленькой зарянки.