Моя балерина

Сергей Файнберг
Идёт последний майский день,               
Весна закончилась и что же.               
Я не влюбился ни в кого               
Да и в меня как видно тоже.

Весна, сводившая с ума,
Осталась в прошлом веке видно.
Сегодня вёсны для других
И мне, скажу вам, – не обидно.

Пусть не влюбляются в меня,
Ну, это же закономерно.
Влюбляться должен был бы я!
Весной, влюбляться непременно!
   
Но нет, былого не вернуть,
Где та беспечная девчонка
С батманом выше головы
Я предан ей как собачонка.

Кого бы ни было вокруг 
Весной я лишь в неё влюбляюсь,
Повсюду  много молодых,
Но я на них не распыляюсь.

Да, я о чём это сейчас?
Да всё о ней, о балерине!
Цветы, цветы, у её ног,
А я дарил всегда в корзине.
 31.05.2019г.