Когда ты станешь чьим-то мужем

Мария-Долорес
Когда ты станешь чьим-то мужем,
Останусь я совсем одна.
Тебе готовить будет ужин
Твоя законная жена.

Сопеть в кроватках будут дети,
Уют, спокойствие, семья.
Ты и не вспомнишь то, что где-то
Живу на этом свете я.

Когда ты станешь чьим-то мужем,
Я буду по тебе скучать.
Ты будешь жить с семьёю дружной,
А я одна рассвет встречать.

Когда ты станешь чьим-то мужем,
В душе поселится зима,
И я от этой зимней стужи
Опять начну сходить с ума.

Сходить с ума зимою снежной,
И лето представлять себе.
Кто скажет мне: «Тигрёнок нежный,
Я так скучаю по тебе!»?

Когда ты станешь чьим-то мужем,
Тебя придётся забывать.
Я соберу своих подружек,
Им буду душу изливать.

Всё будет так закономерно:
Я где-то тут, ты где-то там,
И никогда уже, наверно,
Не даст увидеться Бог нам…

Когда ты станешь чьим-то мужем,
Я в тот же миг пойму любя –
Пойму, как сильно ты мне нужен,
И как мне плохо без тебя!
   



 XVIII.XI.MMVIII.