Волк, Лиса и воз рыбы

Владимир Колтовский
Лисица, известно, хитра и умна,
И как-то однажды схитрилась она
Украсть рыбы воз у пьянющего деда,
Устроив себе целый пир для обеда.

Но тут, на беду, мимо Волк пробегал.
Замёрзший, усталый, без пищи страдал.
«Лиса, помоги, помираю, спаси!
Покушать мечтаю, умру, помоги!»

А что же Лисица? Ведь много же рыбы
И двое наесться уж точно смогли бы.
Но жадность лисицу обуяла сразу:
«Еда не твоя, Волк, проваливай с глазу!

Пойди налови если хватит силенок,
А рыба – моя, я ловила с пелёнок!»
Тут Волк обалдел, дара речи лишился:
«Лиса, как же это могло бы случиться?

Ведь рыба в реке, ну а тут, на дороге
Сидим и от голода тянем мы ноги.
И что же мне делать когда есть хочу?
И, знаю, сейчас я тебя проглочу!»

А что же Лисица? На хвост, говорит,
Ловила я рыбу, с тех пор он болит.
Тут Волк наклонился, «спасибо» сказал
Ну и у лисы её хвост оторвал.

Пошел Волк на пруд, чтобы голод унять
И лисьим хвостом много рыбы поймать.

А жадность сильнее любого хлыста -
Оставит любого она без хвоста.