Дождались!

Людмила Данилова
Лица кислые, как от лимона? – 
Что случилось вдруг, я не пойму?!.
Потерял уже вирус корону
И не держит во власти страну!
Можно выйти теперь на прогулку
(Правда, – в масках и только вдвоём),
Покормить диких уточек булкой,
Мякиш бросив в лесной водоём.

Голосеевский лес или Пуща,
Не имеет значенья совсем,
Как в гаданьях с кофейною гущей
Или росчерками на руке.
(Ни ладони, ни чашке не верю –
Не вместить им всю ёмкость судьбы.
За закрытой печатями дверью 
Места нет для пустой ворожбы).

Знаю точно, что близится лето 
И что вирус боится жары,
Что увижу, проснувшись с рассветом,
Как летит covid в тартарары.   
…На качелях уселись девчонки, 
А мальчишки играют в футбол.
Тихо дремлют старушки в сторонке… 
Светит солнце!.. Гремит рок-н-ролл!..