А вечер бродит...

Василий Ветряков
   А вечер бродит за болотами
   И пахнет плесенью чердак
   А за сплошными поворотами
   Не разглядеть тебя никак

   А дом наш как Земля вращается
   Вокруг оси вокруг оси
   А ось кача а ось качается
   А впрочем так же как и все

   Тропа коричневая золотом
   Лежит от самых от дверей
   А мы не знали что на золото
   Ложится пыль календарей

   Но боже мой какая разница
   Календари у нас в руках
   И мы собрали наши праздники
   А впрочем взяли напрокат

   А волны нежно пахнут корюшкой
   И нежно тычутся в баркас
   И блеск камней вечерней зорюшкой
   Что под коленками у нас

   Ты говоришь мне все изменится
   Я улыбаюсь и курю
   Нам ветряная машет мельница
   Маяк мелькает кораблю

   Но чем то странно эта мельница
   Как вбитый в землю вертолет
   Она все вертится и вертится
   Как будто небо достает

   И вечер бродит за болотами
   И пахнет плесенью чердак
   А за сплошными поворотами
   Не разглядеть тебя никак...

 Слова переложены на песню, в армии пели под гитару.