Молога

Эльвира Высоцкая
Я люблю вас, мохнатые сосны!
И краюшку луны средь ветвей,
Свежий запах травы с покоса,
Песню, что затянул соловей.

Я люблю сладкий дым русской бани,
Одуванчиков желтый венок,
А в бокале лоза с Кубани -
Ароматный дурманящий сок.

Облака увлекают мечтами,
Образ счастья в любом лепестке,
И рождаются строки сами,
Их спешу закрепить на листке.

Чтоб, вернувшись в мир труб и законов,
В суете беспощадного дня
Вспомнить, как же легко дышала
От свободы душа моя!

29 мая 2020
Эльвира Высоцкая