Если ты забудешь обо мне

Мария-Долорес
Я примчусь к тебе осенним ветром,
Буду сниться в каждом божьем сне
И спешить нечаянным конвертом, -
Если ты забудешь обо мне.


Обернусь снежинкой и метелью,
И узором зимним на окне,
И простудой лёгкой в твоём теле, -
Если ты забудешь обо мне.


А придёт пора растаять снегу –
Зацвету подснежником к весне,
Птицей прилечу к тебе по небу, -
Если ты забудешь обо мне.


Я прольюсь дождём с приходом лета,
Приплыву кувшинкой по волне,
Я войду в твой дом лучом рассвета, -
Если ты забудешь обо мне.


По себе скучать тебя заставлю
И при свете дня, и при луне.
Я тебя в покое не оставлю,
Так что, лучше помни обо мне!


                XIII. I. MCMXCVIII.