Пряха

Анна Анкудинова
Уютно, солнечно в светлице
И ясный луч глядит в окно.
Сидит за прялкою девица,
Жужжит в руках веретено.
 
Прекрасен голос её чистый -
И льются песни, как ручьи,
И котик рядом с ней пушистый
От удовольствия мурчит.
 
И вот уж ночка недалёко,
Но всё жужжит веретено…
Горит свеча и  смотрит око
Луны в открытое окно.
 
 
                29.05.20