Я привык...

Джаниро Дари
Я привык, что шальные звонки
до сих пор мне грозятся судами,
как привык, что плачу за долги
тех, кто жизнь измеряет деньгами...

Я привык, что скриплю по утрам
и порой говорю через кашель,
я привык не считать прежних ран -
мне бы с новыми справиться дальше...

Я привык, что не только виски
стали цвета, как смесь перца с солью...
Но чтоб я
      не привык
            выть с тоски,
моя кошка
        урчит
            под ладонью...

(23-30.05.2020)