А она создание лёгкое

Ирина Александровна Степаненко
А она создание лёгкое,
Хоть он и пытался приземлить.
Не пугай ни пряником ни плёткой,
Если жить решила - будет жить!

И сводить с ума своим везением,
Оставляя шлейф своих духов.
Пропадет из поля твоего зрения,
Сбросив всю одежду из оков.

Он догнать пытался безразличием,
А она любовь свою не скрыв,
Нарушая правила приличия,
Воспарит, обиды все забыв.

Ведь она создание лёгкое!
И не ты ей крылья подарил.
Хоть хлестай презрением, хоть плёткой.
Она будет жить, тебя простив.