О, небо - текст песни

Борис Пермин
               О  НЕБО
           (текст песни)

                1.
Земное Небо голубое,
Ты словно крыша для землян.
Я восхищён давно тобою,
Шестой - воздушный океан.
      
 -ПРИПЕВ-
О Небо! Позволь мне -  в тебе раствориться,
Воздушные волны ловить словно птица,
Над полем привольным, над солнечным морем,
Летая на воле, я с ветром бы спорил…

                2. 
В полёте был я с малолетства,
Крылами трогал облака,
Кто в облака посмел вглядеться,
Тот в них влюблён наверняка.

-ПРИПЕВ-
О Небо! Позволь мне -  в тебе раствориться,
Воздушные волны ловить словно птица,
Над полем привольным, над солнечным морем,
Летая на воле, я с ветром бы спорил…

                3.
О Небо, ты бываешь разным:
Ласкаешь с нежностью порой,
То вдруг, нахмуриваясь разом,
Грозишься тучей грозовой.

-ПРИПЕВ-
О Небо! Позволь мне -  в тебе раствориться,
Воздушные волны ловить словно птица,
Над полем привольным, над солнечным морем,
Летая на воле, я с ветром бы спорил…

            4.
Сверкали горные вершины,
За облаками, при луне,
\Ночное небо на долины
Стекало в зябкой тишине.

-ПРИПЕВ-
О Небо! Позволь мне -  в тебе раствориться,
Воздушные волны ловить словно птица,
Над полем привольным, над солнечным морем,
Летая на воле, я с ветром бы спорил…


         Борис Пермин
           30.05.2020