Чем пахнет май?

Рузанна Мкртычева
Чем пахнет май?
Душистой мятой,
Белой акацией в саду.
Чем пахнет май?
Победою солдата,
Который победил ту страшную войну.
Чем пахнет май?
Пожалуй теплым солнцем,
Чей свет нас будет ласковым лучом.
И той защитой вросшей в землю ,
Той мощью с каменным мечом .
Чем пахнет май?
Надеждой и свободой,
В которую когда то верили бойцы.
Май пахнет Родиной освобожденной,
Которую нам подарили деды и отцы.
Он пахнет чистым , ясным небом ,
Он пахнет радостью сердец.
Душистой хвоей , ароматом сирени ,
Он пахнет жизнью наконец.
30.05.20.