Эмилия и кошка

Кургузикова Юлия
Девочка малышка по имени Эмилия
собирала в садике желтенькие лилии.
Увидадала кошечку - испугалась милая,
разрыдалась горестно девочка Эмилия.

Кошечку увидевши громко разревелась ты...
Отчего ты слезы льешь, миленькя девочка?
Кошечки и котики -  маленькие хищники
испугали девочку, покраснело личико.

Ты не плачь, малышечка и не бойся кошечки.
Вы ведь с нею обе - маленкие крошечки.
Посмотри, как выгнула спинку от испуга,
видно напугали вы с кисонькой друг друга.

Улыбнулась девочка , горестно вздыхая,
Говорит:"царАпнула кошека такая".
Протянула ручку мне, а на ней царапка.
"злая, злая кошечка царапнУла лапкой".

Миленькая девочка, в жизни так бывает -
кошечки кусаются, девочки рыдают.