Весна прощается холодными дождями...

Ирина Беларусова
ВЕСНА ПРОЩАЕТСЯ ХОЛОДНЫМИ ДОЖДЯМИ...

Весна прощается холодными дождями,
Промозглым ветром, качающим листву,
Сорванными с яблони цветками
И ландышами в вымокшем саду...
Но не страшны весенние капризы
Майскому сопрано - соловью,
Сонаты сольной вольные репризы
Звенят, как пенье ангелов в раю.
Выслушав красавца заливанья,
Наскоро набросив дождевик,
Говорю весне я:"До свиданья...",
Убегая в лето напрямик...

30.05.2020