Коллекция испытаний

Алексей Пакскин
Земля была, как пух, мягкая,
я падаю в ее объятия,
Солнце порочно слепит в глаза,
а я чувствую наступающий жар.

И в моей голове прояснилось,
что судьба случается великой,
а я танцую, как это бывает,
и кажется, что уже не успеваю.

И если выдержу все препятствия,
лавируя между обрядами,
я не могу поверить в страдания,
а сам болею не только насморком.

Уже ничего нельзя изменить,
я буду в невесомости парить,
даже если ты захочешь
выдрать все мои корни.

И вот, уничтожающая все буря
с Тихого океана, бьется в штукатурку,
стучится в мои хлипкие окна,
и не спасут бумажные шторы.

Я их завешу, прячась от страха,
и чувств, спрятанных среди фотографий,
я завещаю свою коллекцию,
не веря своему поражению.