Прими Ташкент, мои признания...

Владимир Болкунов
Я просто помню этот город,
Как помню детскую игру.
Я сохраняю в себе голод
По незабытому двору.

Я, позабывший многих встречных,
Не позабыл дворовых всех-
Друзей своих, тогда беспечных,
Подруг своих задорный смех.

Я просто помню запах марта
В цветы одевшим абрикос.
И сердце со стрелой на карте-
Внутри Ташкент, в котором рос.

Я просто помню, помню много
И не хочу Ташкент забыть,
Куда бы дальняя дорога
Не завела любить и жить.

Амур любви стреляет точно,
Но если в сердце есть стрела,
То первая любовь бессрочна
Иль до "кончинного" числа.

Прими Ташкент, мои признания
В негаснущей любви моей-
Люблю тебя на расстоянии,
Поэтому люблю сильней.