Миг вдохновения настал!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Когда смолкают соловьи,
И начинает петь синица,
В разливе утренней зари,
Восход сиянием лучится!..

Миг вдохновения настал —
Он сердцу птицы дарит ноты!
И упоительный вокал,
И виртуозные полёты —

Весне признание в любви!
Восторг и радость наслажденья!
Май — рай земной:  садов цветенье!
А пенье птиц — сердечный гимн!

Любовью пламенной искрится
Авроры утренняя власть!..
На золотистой колеснице
Богиня неба вознеслась!


*************************************

Иллюстрация — интернет