Ртвели

Серго Вартанов
Опять большая перемена
В краю рифмующих кутил.
Зовет сигнальная сирена,
Я сам об этом  попросил.

Остановив стихов корабль,
Я наберусь побольше  сил.
Не за порогом уж сентябрь-
Пора  раздумий и чернил.

Наступит долгожданный ртвели,
Жары несносной опосля.
Нектар  желанного курдзени
Пополнит баки корабля.



Ртвели-сбор урожая.
Курдзени-виноград.