Память

Мориц
Ты не хотел такой судьбы.
В 16 умирать так рано.
Окоп земли открытой раной
Не уберег, могилой был.

Шинель, палаткою укрыв
Кровоточит, дыряво колет
Нет боли, скулы наразрыв
Мальчишка, твой должник, я коли

Не выпало мне свой превозмогать
Страх быть убитым кем-то.
И мне опять позвонит мать.
Спасибо за весну, что даришь всем ты.