Весенне-разноцветное

Наталья Чернобай
Листок стремится к жизни, возродясь из почки,
Он тянется на волю и к теплу.
И лепестков многообразье у цветочков
Провозглашает молодость саму.

И тонкий стебелек сквозь зелень вьется.
Он жизнь увидел и стремится к ней.
Травинка к свету сквозь песок прорвется,
Всё выше становясь и зеленей.

Возобновленье жизни весна несет природе.
И зелень радует, и солнца свет,
И синева, и изумруд у горизонта –
Несут весенний радужный привет.

30 мая 2020