Ты безнадёжно рыжий

Кургузикова Юлия
Ты был когда-то кремового цвета...
Но порыжел, как наступило лето...
Глаза - янтарный всплеск, усы антены,
Мурчишь как трактор, трёшься об колено...

Мой мягкий хулиган, тебя люблю.
С тобой печаль немного отступает,
Так мягкость лапки боль порой снимает,
Ты создаёшь один такой уют!!!

Мой рыжик, как я рада, что ты тут!
Теплом своим ты заполняешь стены.
Гармонией извечной и нетленной
Уравновесишь страсти, баламут...

То прыгаешь, как козлик, то как мышь,
Заляжишь тихо в тёхпленьком местечке...
Эй, рыжик, мне бы всю твою беспечность...
Ты, мозг не напрягая, тихо спишь...

Но ушки, как локаторы, не спят.
Ты лёгок на подъём, не бескорыстно...
Хотела б прочитать твои я мысли,
Когда глаза твои вот так глядят...

Ты - безнадёжно рыжий и собой
Мир озаряешь краской золотой...