Что-то мы жаждем...

Вадим Розов-Сатира-Юмор
Что-то мы жаждем познать до конца
За время жизни… Но «что-то» -
Как ледяной желатин холодца:
Чуть подогрел – и в тарелке болото.

Кстати! В трясину лучше не лезть.
Омут лесной иль вселенский –
Для заблудившихся в поисках месть
За неуёмный задор просвещенский.

Бедный романтик прогресса, и ты
Средь следопытов?! Их робот
Скоро применит искусственный хобот,
Чтоб ублажить зов их давней мечты:

Снобам в их томно разинутый рот
Впрыснуть нектар спецпрограммы «В полёт!»

30-го мая 2020 г.