Надежды

Серго Вартанов
Разделись добрые надежды
И ждут сюрпризов от судьбы.
Стоят нагие, без одежды,
Как толпы нищей голытьбы.

Немного ждут и спать ложатся
И недождавшись перемен,
Готовят из краев матраца
Похлебку пресную, взамен.

Взамен счастливых дней веселья.
И в ранге молодых старух,
Надежды чахнут от безделья,
Убив  в себе бойцовский дух.