Мужей ведь надо уважать

Лилия Лукашева
Я проснулся очень рано,
Встал тихонечко с дивана,
На семейную кровать,
Не пустила жена спать!

Стал с трудом я вспоминать,
Чем провинился я опять?

Накануне, вот что было:
Солнце яркое светило,
Я решил пойти в гараж,
Колёсам сделать демонтаж.

Ведь жену мне и возить,
Раз решил – то так и быть!

А она вдруг задурила,
Ультиматум предъявила
Иль в гараж ты не ходи,
Иль из спальни уходи!

Ну, мужик я, или нет?
Хлопнул дверью я в ответ.

У жены, ведь только тряпки,
Туфли, бантики и шляпки.
От души её мне жаль,
У неё своя мораль.

Ну, я шины поменял,
Пока работал – размышлял.
О мужицкой нашей доли,
Что я, первоклассник в школе?

До каких же это пор,
Мне терпеть такой позор?

Хоть она калачик тёртый,
Но и я друзья упёртый.
Всей душой её любя,
Разберусь с ней погодя.

Мужей ведь надо уважать,
И всё время ублажать!

Я, для храбрости напился -
Так на диване очутился.
Сковородка аргумент,
И прекрасный оппонент

МАЙ 2020 ГОД.