Откройте парки!!

Елена Заостровцева
Нам надоело верить
В дурацкую игру!
Откройте в парки двери,
Впустите детвору!

Для малышей скорее
Придумайте закон:
Цветы, трава, деревья,
Фонтаны и газон!

Какие ж это гады
И дурни всех мастей
Устроили Блокаду
Для питерских детей?!

На улицах нам жарко
И душно от машин!
Закройте вместо парка
Табачный магазин!

Не верите? Проверьте,
Включите интернет:
Ведь в парках на деревьях
Микробов вовсе нет!

Мы чахнем и бледнеем,
Болеем и грустим...
Откройте в парки двери!
Мы воздуха хотим!

Играть, смеяться, бегать,
Валяться на траве...
А все болезни эти -
У взрослых в голове!!!