Блокада Ленинграда

Надежда Тукан
Мама, мамочка вставай родная,
Вчера соседка умерла.
И дочь её сейчас пришла,
Она голодная и плачет.

 
И нам картошки принесла,
А ты совсем-совсем ослабла.
Вчера не ела ничего,
Кусочек хлеба засушённый
Мне ты тихо отдала.

 
Сейчас я печку растоплю,
Картошку быстро я сварю.
Тебя родимая моя сейчас
Сейчас я накормлю.


Ну вот и ты повеселела,
А завтра может Бог подаст,
Мы выживем,
Победа будет !
И снова будем мы мечтать.

Но не забуду я блокаду,
Как немец Ленинград бомбил,
Как люди тихо умерали
И немца горько проклинали.!