Разлука

Андрей Гарцев
Беспечально я жду твоих слов.
Скреплены мы с тобой расстояньем,
притяжением душ,  расставаньем,
долгой общностью двух  берегов.

Мы едины в разлуке своей
сколько лет уж? - наверное, восемь,
словно  рыбы её переносим.
по раздельности плавая в ней.

Иногда  (что со мной?) невзначай
напрошусь я,  мы встретимся где-то, -
будет осень скорей, или лето,
и на кухне с пирожными чай.

А затем - череда новых лет,
память  близости, слов ожиданье,
и случится ли снова свиданье,
я на это не знаю ответ.