день смерти

Лииса Климова
«в мексике относятся к смерти совсем не так, как в англии и в сша. у мексиканцев даже есть праздник, который называется день мертвых. они смело смотрят смерти в лицо и принимают её. и они относятся к смерти с юмором»



тёмно-синее небо,
с серыми подпалинами ближе к горизонту,
сколько любви не требуй, —
не выиграешь эту гонку.

в общем и целом,
нам ведь друг без друга лучше.
вышло не так, как я хотела,
но мог быть финал и худший.

могли засвистеть пули,
рана была бы навылет.
однажды нас обманули
и вот к чему мы приплыли.

у них в ноябре тепло —
нет снега, любви, проблем.
а твоя же любовь — стекло,
что не склеивается совсем.

от заката до рассвета
кто-то клялся любить меня в Мексике.
я стирала туфлями паркеты,
слова вертелись и умирали на языке.

пора заканчивать эти бредни,
не любовь это — болтовня.
пусть это будет его последний
день смерти, но уже без меня.