Самая маленькая птица в мире

Юлия Валентиновна Малиновская
Самая маленькая птица в мире -
Это крошечная колибри-пчёлка,
Эта птичка-малютка так красива,
Словно драгоценный камень под солнцем.

Сама она  фасолинки  чуть больше,
Размер гнезда её - с грецкий орех,
Ещё маленькая колибри-пчёлка,
Жужжит будто пчела, прямо смех.

Жужжит она всегда, когда в полёте,
Потому что крыльями машет часто,
Так часто, что их и не видно вовсе,
Они превращаюся в шлейф неясный.

Живёт эта птичка-малышка в тропиках,
А питается нектаром цветочным,
Ещё очень мелкими насекомыми,
Всё добывает клювом длинным и тонким.

Колибри от всех птиц тем отличается,
Что она в полёте так ловка:
У неё летать назад получается,
Или просто зависать у цветка.