Морковка

Валентин Мацкевич
Он умер на кухне.

Варил куриный суп. Чистил морковку. И не дочистил, упал на пол.

Остановилось сердце.

Я не смог выкинуть эту морковку. Она была последним, что он держал в руках.

Прошло время, но она не сгнила.

Она засохла.

На почерневшей, сморщившейся коже уже не видно той части, которую он успел очистить. Она вся стала черной.

Я храню ее. И с тревогой смотрю на нее, - не появилась ли плесень.
 
Я очень не хочу потерять ее.

Каждый раз, когда я беру ее в руки, кажется я прикасаюсь к нему.