В лесу дремучем

Серго Вартанов
Смеркает... я в лесу дремучем
Ищу тропу к желанной воле.
Нет ориентира в взгляде жгучем,
Но есть покорство грустной доле.

Дошел до старенькой избушки,
Как в сказке той о курьих ножках.
Попав в владычество старушки,
Стал ее верным поварешкой.

Варил из трав сухих настойки
И чтобы бабка не ворчала,
Сносил ее до жесткой койки,
Лаская женские начала.

Так продолжалось год за годом.
Краса к бабуле воротилась.
Я пристарелым стал уродом
Красавице- Яге не в милость.

Искала нового красавца
И путая пути лесные,
Для молодого , не для старца
Плела ловушки расписные.

Прощалась ,вовсе без скандала
Ведь, не желала старой ноши.
Обратно в город возвращала,
В былую жизнь, ценой во гроши.



Желаем тишь в плену у грома,
Пугаясь призрачных лишений.
В сетях стокгольмского сидрома
Живем в угоду  утешений.

Познав истоки всех несчастий,
И не найдя спасенья тропу,
Во страхе будущих ненастий
Целуем зло в гнилую попу.