Туда

Марта Четвертова
Гудящих улиц суета
Уже порядком утомила.
Бежать, умчаться, что есть силы,
Подальше! С нового листа

Освоить жизнь с её добром,
Капризным нравом истерички,
Забросив гадкие привычки,
Ошибки вычеркнув пером!

Скорей покинуть города!
В природе – наше утешенье.
За Богом или исцеленьем
Все возвращаются туда,

Где запах пасмурной земли,
Дождём истрепанных соцветий...
Где крики чаек на рассвете
Особый смысл обрели.

Где средь заброшенных полей
В травинках затерялось детство
И чья-то юность по соседству,
И сердцу, кажется, теплей...