Дом

Ева Джанни
Обниму мысленно как старого товарища,
Ты поседел, поник и так устал ждать,
Когда же люди, тебя возводящие,
Придут и разожгут снова очаг.
Опустел твой двор,
Собака не лает,
С ветром  лишь воет ржавый забор,
Крыша от града все дырявей,
С громом разрывается твой укор.
В любую погоду, стоишь отчаявшись,
Как преданный хозяевами лохматый пёс,
Провожая с надеждой закаты и рассветы,
Ожидая ответ на немой вопрос..