Жанна Д Арк

Наталия Ломейко-Громовая
Вот так шагнуть в костёр!
Не за корону, славу,
За деньги. Приговор
Был за твою державу.
Страна была в огне,
А ты её спасала,
Чтобы она была,
Чтобы она дышала.
Врагов коварный план
И плен, и муки пыток,
Сложил ночной туман
В судьбы тяжёлый свиток.
А Франция живёт
И помнит тебя, Жанна.
И отебе поёт
Легенды песнь... Осанна!