Музыка - прелюдия любви

Владимир Афоньшин
Год второй пропускаю концерт,
Бьют литавры и медные трубы.
Где же слёзы? Конечно, в конце.
Там и звуки душевней, не грубы.

Как и в каждом оркестре - солист,
Он умеет вытаскивать слёзы.
Слёзы мог извлекать Ференц Лист!
Мне казалось, что плачут берёзы.

...Сбоку, слева, да, я увидал
Мастер-класс, никаких какофоний.
Зашептал зачарованный зал.
В мире нет, кроме Рая, гармоний.

Кто-то с содроганьем слушал Листа.
Я не плакал, не ломал бровей.
Выступал сегодня за артиста -
Ангельского хора - соловей.

Много в жизни радостей, печалей.
То, что прогорело - не зови!
Чтобы зла друзья не замечали.
Музыка - прелюдия любви.

30.05.2020