Музыкальная шкатулка

Людмила Кабанюк
               


Музыкальная шкатулка
В тишине стоячей, гулкой
Зазвучала флейтой из оркестра.

Чёрной крышке из овала
Зеркало волну давало,
И хотелось мне в него глядеться.

А мелодия звучала,
Балерина танцевала,
На душе светлее стало от её соседства.

Но мелодия стихала,
И видение пропало
Как открытье, маленькое, детства.