Лужа Буль-бужа

Марина Ермакова -Петрова 2
Дождь прошёл, оставил лужу.
Ну а мы совсем не тужим.
С братом мы по ней гуляем,
С лужей весело болтаем.

Я сказал: «Ну здравствуй, лужа».
А она: «Буль-буль-буль-бужа».
Я ответил: «Будь здорова».
И она бормочет снова.

Тут уж так я рассмеялся,
Что братишка растерялся:
От испуга сел он в лужу.
Лужа вылилась наружу.

Зашумела, закипела
И частушку громко спела.
Я по ней тогда прошлёпал,
На серёдочке потопал.

Лужа булькала, ругалась
И облить меня старалась.
Услыхала лужу мама,
Нас с братишкой наказала.

Мы сидим, глядим в окошко,
А по луже ходит кошка.
Кошка ей: «Мурр-мурр-мурр-мяу».
Лужа ей: « Не по-ни-мяу».

Греет солнце – сохнет лужа.
Ей теперь никто не нужен.
А пока мы ели кашу,
Высохли штанишки наши.