Двенадцать алых роз

Людмила Кабанюк
       


Двенадцать алых роз
Шипами дерзких грёз
Пронзили насквозь солнечное лето.

Листвой усыпан плёс,
В рубины терпких рос
Его земля, с утра, слегка одета.

Морской прибой принёс
Медузы тонких кос,
Плеснув о берег счастьем нежным…
Это
Двенадцать алых роз
Девичьих ярких грёз
Дарили людям космоса обеты.