Раны деревьев

Любовь Строгова
Разрушен дом,запущен сад,
Всё поросло полынь-травою,
Стоит дубов лишь древних ряд
В старинном парке за рекою.
Деревья раненые тут
Шумят листвою,как ни странно,
Храня былую красоту,
В густой листве скрывая раны.
Что пережить им довелось
За годы долгие столетья?
В их кронах всё переплелось:
Победы,войны,лихолетья.
Их стороной не обошли
Бомбёжек огненные ливни,
Стволы осколками сожгли
И сучья с ветками спалили.
Напоминаньем о войне
Стоят за речкой великаны.
И,как бойцам в тревожном сне,
Им не дают покоя раны.