Поэтические экзерсисы

Елена Борисовна Седова
Продолжаю упражнения. Теперь попытаюсь создать стихотворение в духе СУГГЕСТИВНОЙ лирики.)))
Её приметы:
1.Свободные авторские ассоциации.
2.Смутные намёки.
3.Полутона.
Сам автор очень часто не может объяснить логически свои образы.)))

Какая-то сила уносит меня.
Я с ней совладать не сумею.
Стою неподвижно у кромки пруда,
Смотрю на ночную аллею.

А лодка причалит к ступеням крыльца.
Но парус - ивняк за оградкой.
Слегка изменив очертанья лица,
Беседка заплачет над мавкой.

В саду стало душно, угрюмо и пряно.
Все звуки жужжали, как сонные мухи...
И воздух хватала свеча неустанно.
И мозг разрывало от дьявольской муки.

30.05.2020.
Мавка - русалка.
Картинка - инет.