Первозимок

Ветошкин Павел Михайлович
Ночь. Морозец. Месяц ясен.
Даль таинственно светла.
Чуть дрожит опавший ясень
После летнего тепла.

Пала изморозь на травы,
Ежит первый холодок.
Звонко треснул у канавы
Молодой ещё ледок.

Ноябрю довольно плакать,
Мокнуть вишням под дождем...
Стынет грязь, твердеет слякоть.
Снег? - Пожалуй, подождем.